Ужасный холод хрусталя

Что мне сказать, какою пуповиной
С тобою связан я?
Растягивая до предела свою вину
Лечу назад, повязан я
С твоею сердцевиной
Судьбой своей,
С судьбой твоей.
Какие важные причины,
Связали в узел эту нить?
Нет, не разбить
Сапфир преграды,
Не разорвать резину паутины,
И остается лишь одно:
Растягивая до предела связь
Лететь назад,
И биться в кровь,
Растягивать и вновь, -
Всем существом,
Мозгами, сердцем и костями
Ломать себя
На прочность проверяя
Судьбы незримое стекло.
И не сломать,
И не убрать,
И не разбить,
И не разъять
Ужасный холод хрусталя.
И остается мне в награду
Один полет перед ударом,
Полет по направлению в преграду.
Там удивленное лицо,
Там удивленные глаза в глаза,
И искривленный в гневе рот,
С презреньем плавный поворот.
И вот опять лечу.
Лечу назад,
Повязан я.


Рецензии