Филатова Ямата

В страшной маске самурай
Въехал сослепу в сарай,
Но не въехал, куда въехал -
И решил, что это - рай.

Молвил он: "Японский бог!
Я за жизни долгий срок
Не врубился, с кем рубился -
Объяснить бы ты не мог?"

А в сарае сохла том
Тьма бамбука - десять тонн:
Так, сырая, из сарая
И скатилась под уклон.

Так запомни, милый друг:
Есть бамбук и есть бамбук.
Можно есть бамбук, а можно
Свой конец там встретить вдруг!


Рецензии