Когда давно ребёночка не видишь

Когда давно ребёночка не видишь,
То голос его кажется другим.
И так себя,  бывает, ненавидишь
За долгую разлуку с ним.
И сердце так беспомощно сожмется,
И зубы ели слышно заскрипят,
И жизнь с издевкой мерзко улыбнется,
И руки о колени застучат.
Как коротки и немощны ручонки,
Я ими до детей не дотянусь,
Лишь в трубке голос  тоненький мальчонки
Напустит нескончаемую грусть.
В руках всё наших – скажет, кто не знает!
Мне б ими крохи радости собрать,
Вот так, в душе отчаянной бывает,
Когда детей не может  долго видеть мать.


Рецензии