Замерзаю

Под белым небом сойти с ума в два счета
И не найти протянутой руки;
Закрыть внутри огромные пустоты,
Где плещутся моря тоски.

Под пальцами, что холоднее льда
Обоих полюсов Земли,
Упрятать ото всех глаза
И молча ждать конца зимы.

Я замерзаю. С каждым днем.
Пускай на улице теплеет.
Да обожги ты хоть огнем!
Меня и это не согреет.

От холода моя печаль.
От холода в глазах нет света.
Но кто-то подает мне шаль,
Пытаясь уберечь от ветра.

Я так ждала тебя, мой друг,
Прошу, согрей мои запястья.
Позволь мне в теплоте уснуть
С тобой на веки там остаться.

Я так ждала тебя, мой друг.


Рецензии