Думают русские Питер - в Европу окно..

               ***


Думают русские: Питер – в Европу окно
Может и так, но не верится полностью в это
Слишком уж много искусственных мрака и света
Будто весь Запад сменило цветное кино

Львов – настоящий, и вырос из почвы как лес
Был древнерусским и польским, теперь украинский,
Город-окно, город-роза, далекий и близкий,
Как переход меж мирами легенд и чудес

Здесь русский мир переходит давно в мир латинский
Водораздел очевиден земле и с небес
Тут литургии соседствуют с временем месс
Космоса два друг на друга глядят словно сфинксы
Ждут Иисуса, несущего пламенный крест..



      180214    0.44.




На фото - вид сверху на улицу Русскую во Львове.. На дальнем плане - церковь св.Михаила. Слева виднеются купола церкви Успения.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.