Наши страхи

Жду всякий раз на улице бандита,
сдается мне, он вскинет пистолет,
и буду я грабителем убитый
ограбленным приветствовать тот свет...
Идет навстречу, фиксой светит ярко,
и с понтом я ему до фонаря,
Но грезится картинка, в темной арке
в меня вонзится финка дикаря!
Все близится, и вот уже косится!
Заметил! Боже, как мне поступить?
Забыл с женой вчера я помириться
неужто непрощенным уходить?...
Начальник будет изрыгать проклятья,
что я не сдал финансовый отчет!
Еще момент, и кровь испортит платье,
и мне господь за жизнь предъявит счет!
Приблизились, столкнулись мы нос к носу,
"Простите, сударь! - слышу как во сне, -
Позволите отвлечь одним вопросом?"
и сердце встало в мертвой тишине...
Сейчас попросит спички, сигареты,
а, может быть, кирпич какой купить!
И новый стих о гибели поэта
не в мочь себе я буду посвятить...
Его лицо улыбка осветила,
и с озорною искоркой в глазах,
"Пожалуйста, - он мне неторопливо, -
меня сфотографируйте!" - сказал.


Рецензии