Позавчерашняя сказка на ночь

Стояла вода в магазине. Ее звали Миринда. Она была очень красивая, и говорят очень приятная на вкус.
Она стояла на самой нижней полке и не в самом первом ряду. Уже давно. Очень давно. Ее срок годности истекал. Она чувствовала это всеми своими напряженными пузыриками. Она не видела что написано на ее легкомысленной крышечке, но знала, что что-то фатально приближающееся.
Соседи посмеивались над ней. Потихоньку шушукались. А картошка с капустой даже не очень стеснялись - потешались в полный голос.
Миринда знала, сколько силы в ней! Как она может эффектно сорвать свою крышечку и зашипеть не хуже шампанского! Как вырываясь из узкого горлышка, она может раскрыться! Как округляться глаза счастливчика.. Ого!! - скажет он и восторженно посмотрит на нее сбоку, повернув в руке..
Все могло бы быть так.. здорово.. Только не плакать.. Еще чуть-чуть.. И все.. Свобода от страданий.. От позора.. Пусть так, ну и что..
В полуобмороке она почувствовала, как что-то изменилось. Закружилась голова. Что это?! Она движется?!! Я в корзине!!! На Миринду смотрел Мальчик. Он был прекрасен. Он слушал маму, но смотрел и желал только ее. Она бы ответила ему взглядом, если бы могла.. Какой покой! Даже картошка с капустой благоговейно молчали.


Рецензии