Цари природы

На нашей планете существуют,
Три вида действительно царей.
И сегодня всем урок нам будет,
Разберёмся,кто из них главней!

Лев настоящий царь природы,
Это известно всем давно.
И как носитель царственной короны,
Он не самый главный всё равно!

Ему в лесах соперника никто не сыщет,
Он там царь и бог в одном лице.
Но лишь из леса ненадолго выйдет,
Так и без трона останется вполне!

Ведь там бескрайне растилаются,
Владения другого сильного царя.
Этот царь человеком называется,
И не стоит злить его зазря!

Человек надел по праву себе корону,
Сильнее,хитрее и могущественнее не найти!
Он под себя подмял всю природу,
И уничтожает всех,с кем ему не по пути!

На его стороне вся мощь науки,
Быть царём природы он давно хотел.
И чтобы не сойти с ума со скуки,
Человек охотно в космос полетел!

Но даже этот царь могучий,
Не самый главный из царей!
Есть царь,который очень уж кусучий,
Может человека заставить убегать скорей!

Признайтесь,что Вы очень удивились,
Поворотом вот таких идей!
Ну вот мы с вами и простились,
С величием коронованных людей!

Ну в чём-же дело,кто-же третий,
Самый главный из царей?
Кто-же в лидеры так метит,
Кто-же это за лицедей?

Я даже готов на всё поспорить,
Что Вы не угадаете кто он!
Кто-же так легко мог сбросить,
Человека с божественных весов?

Ответ прост-это наш знакомый,
Это очень маленький Икар.
Неумолимый, безжалостносуровый,
Никем непобедимый,наш родной комар!!!!

Ему по-праву корона светит,
Он не боится никого!
Своим хоботком он всех так "приветит",
Что вокруг и не увидишь ничего!

И нигде от него не скрыться,
Ни дома,ни на речке,ни в лесу!
Остаётся только лишь молиться,
Да пускать несчастную слезу!

И не делает он никому поблажки,
Будь ты студент,академик,хоть Президент.
Он как сапёр,везде поставит свои растяжки,
Лишь в квартире на секунду погаснет свет!

Ну вот мы и выяснили сегодня,
Что страшнее комара на свете зверя нет.
Что это просто кара нам Господня,
За то, что так высоко вознёсся человек!


 


Рецензии