Чёрный квадрат

Смотрю на картину Малевича –
Черный квадрат –
Черного вижу царевича,
Царство – бездонное – Ад –

Грешные Души, уныло,
На вечные муки идут,
Варится деготь и мыло,
Тешится с посвистом кнут.

Катится солнце к закату.
Мысли теснятся тревожные, -
Такую получим зарплату,
По Закону Божьему!

Есть еще время покаяться –
Грехи искупить, Человек,
Бессмертной Душе, чтоб не маяться
В Черном Квадрате . . . . . .

     2013г Владимир Март


Рецензии