Разговор с мамой

Сегодня грустно мне чуток, немного.
Альбом семейный c полки достаю:
Там мама, у родимого порога...
Я тихо-тихо с нею говорю.

- По жизни ты прошла свою дорогу,
А я ещё в дороге, я в пути.
Хороших слов тебе сказал немного,
За это, мама, ты меня прости.

Недосыпала ты, недоедала,
Я ничего тогда не замечал.
Кусочки повкусней мне отдавала...
А я был рад, конечно, всё съедал.

Мне не хватает слов твоих порою:
"Ты похудел, седой уже висок.
Здоров ли ты? Пусть будет бог с тобою.
И всё ли хорошо в делах, сынок?"

Ты в жизни много раз меня спасала
От злых болезней и людских обид.
И помню я, как одеялом укрывала
Зимою в детстве, - это не забыть.

Сегодня грустно мне чуток, немного...
Смотрю альбом и стало вдруг светлей.
Ровнее стала вдруг судьба - моя дорога.
Не забывайте, люди, матерей.


Рецензии
К сожалению, пока мать рядом... мы думаем, что так будет всегда...
Спасибо за стихи, с уважением!

Ольга Александровна Черепанова   08.03.2014 09:25     Заявить о нарушении
Вы правы. С праздником вас! С уважением

Николай Бечин   08.03.2014 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.