Часть первая. Синичка

14.02.2013




Где ваши мысли, там и Вы.
Просыпаясь, я раскрываю шторки новому дню. Наливаю чай, мой взгляд устремлён на сказочный и волшебный вид из окна - озеро, белеет под покрывалом зимы, питая бескрайний лес живительной влагой.
Первая мысль – «Интересно, а синичка сегодня прилетит кушать?»
Через несколько минут, будто прочитав моё мысленную заботу, та самая синичка молниеносно пролетает мимо окна, лишь мгновением застыв в моём…. уже воспоминании…
 Радость! Вот, что с подвигло меня подскочить со стула и не одевшись, успев только выбрать побольше кусочек свежего хлеба, выбежать на улицу.
Она уже знает, не раннее время моего пробуждения и прилетает всегда почти в одно и то же время…  потом она садится на дерево, будто убеждаясь в том, на сколько я безопасна для неё… ещё мгновение и она уже слетела ко мне совсем близко. С явным нетерпением и даже озорством ожидает она когда хлеб крошками упадёт на снег…
После я медленно отхожу в сторонку, тихо наблюдая за её отменным аппетитом.. в этот момент  хочется заплакать…  сердце моё прониклось этой маленькой птичкой, что, увидев меня в окне, так необычно даёт понять о своё присутствии. «Я уже тут и жду тебя, пробуждайся….» читается в её жизнерадостном    присутствии…. В ней есть интерес, есть понимание и самое главное, в ней есть Жизнь. Она Живая! Столько людей, что ни одного мига не прожили, а она Живёт…..



ссылка-переход на вторую часть

http://www.stihi.ru/2014/02/18/621


Рецензии