Обо всех творящих душах, вообще...

Да, есть стихи, друзья, в которых - мой портрет.
Да, подтверждаю, - самый достоверный.
Невольной исповеди оставляю след,
Когда поэзией влекома сокровенной,

Когда её восторгом так увлечена,
Что через жизнь проносится тот образ,
В ком нежность тихая навек отражена
И где "Князь Тьмы", порой, ломает компас;

Тогда и властность, и язвительность встают,
Как миражи в морях пред моряками,
И беспощадно дух соблазнами влекут, -
Не справиться с могучими страстями...

Тут волю я зову вступиться за меня,
Чтоб разум озарила мудрость песен
И сила Божьего духовного огня...
И воля верх берёт, хоть бес тут тресни!

Под ношей тяжких испытаний, бед и слёз...
Не остужаются душа и сердце.
Они как речки судоходной вечный плёс.
Они часовенка с открытой дверцей.

Покуда истины перо берёт рука,
Я верую, поэт, пусть ошельмован,
И в мёртвом сне жив, счастлив на века...
Такой удел творящим уготован.

            Р.А.Н. 2014, Мексика


Рецензии
Истина всегда рядом! Спасибо Регина!

Владимир Мурзин   18.02.2014 18:37     Заявить о нарушении
Владимир, дорогой, как я ценю Вас за Ваше неравнодушие...

Регина Наумова   18.02.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.