Ты рисуешь дождь на моих щеках...

Ты рисуешь дождь на моих щеках
И взбиваешь ко сну облака.
На твоих не согретых руках
Умирают сердца.

Мир,весь, как он на карте есть -
В млечности твоих глаз,
Одержимых,безумственных,
Ищущих...
Одного меня
Вдоль продрогших,пустынных набережных.
Ты, плутая в безликих,
безлюдных улицах,
В тишине их ветреной,сумрачной -
Сочиняешь меня
Тебя любящим.
Всегдабудущим.
Спящим подле.Около.
Рука об руку.

Называя тебя по имени - слышу море исчерна-синее.
Не моё.
Одному лишь Всевышнему ведомо
сколько ножей мне стерпеть отведено.
Небрежно пряча под пальто
Души бездомной
Раненную нежность.
Мне время - без минуты вечность.
Ты в завтра - вымысел.
Сегодня - неизбежность...

Но тот же дождь,
который век
Рисует твой портрет
На полотне окна.
И в предвосходном небе
для Тебя
умрет неслышно
Моей Вселенной
Догоревшая звезда.


Рецензии