Любовь глухонемая...
На языке знакомых жестов,
Но романтичная, живая,
Где без отказов и протестов…
Все чувства в нервных окончаньях,
На тонких ниточках судьбы,
На хрупких, солнечных молчаньях,
Где звуки сонной тишины…
Тебя я чувствую незримо
И с эфемерностью лечу
Туда, где вечность неделима,
Касаньем к нежному плечу…
Ловлю дыханье по цепочке,
Несу волной его к морям,
Сбивая прочные замочки
На древних, огненных дверях…
Я вторю ветру звонким эхом
И повторяю тишину,
Скрываю грусти под сонетом,
Свою душевную войну…
Вновь парус гордо расправляю
И кораблём опять без слов,
Солёной грусти добавляю
Под небом, золотым зонтом…
Ищу в твоих глазах спасенья,
Простой обители тепла,
Страдаю вновь от сотрясенья,
Где по мозгам твоя стена…
Понять пытаюсь эти ноты,
Глухонемые виражи,
Где ключ любви, мои заботы
Тебе как острые ножи…
Где всё добро моё напрасно,
Словно иголки в твою душу,
Где равнодушие прекрасно,
Как рыба выброшен на сушу…
Где мои чувства и страданья
Тебе как комеди, театр,
А все лиричные признанья
Пустой, нелепый жизни батл…
Где моя добрая улыбка
Как яд в твои земные вены,
А моя светлая картинка
Тебе ненужные проблемы…
Где мои чувства и порывы
Такой смешной кордебалет,
А потому бросаешь мины
Вместо привычного «привет»…
И я иду, а страх сильнее,
Щекочет нервы и сознанье,
А боль настырней и смелее
Играет в звёздах мирозданья…
Такое странное понятье,
Глухонемая пустота,
Словно пятно на белом платье,
Капля вина и краснота…
Меж нами знаки и нюансы
Сгоревшей заживо мечты,
Капли чернила, злые кляксы
В бумаге золотой судьбы…
Меж нами просто ощущенья
И тонкий ток из облаков,
Вся вата рыхлого томленья,
Астрал космических Богов…
Меж нами жесты, знаки, руки,
Земные взгляды и посылы,
Порой мы в жизненном испуге,
Порой на пике своей силы…
Глухонемая сказка ветра,
Где два героя словно воздух,
Слетает шляпа вдаль из фетра
И развевает русый волос…
Глухонемое поклоненье
И строчки нежные в пространстве,
Внутри волшебное волненье
И клятвы в верном постоянстве…
Язык из жестов и дыханья,
Понятный нам двоим порой,
Сближенье сонного сознанья
Под жёлтой, блеклою Луной…
Глухонемая лента жизни,
Где чёрно – белое кино,
Как полотно лиричной кисти,
Как в мир открытое окно…
Свидетельство о публикации №114021805994