Разговор с наивными

Часто восторгаются
Жизнью в США, в Европе.
Туда устремляются
Наши "казнокопы".
И народ российский знает:
Жизнь в Европе
С нашей не сравнится,
Наша просто в ....
Вот какие умные
"Западные люди"!
Целеустремленные,
Все у них "на блюде"!
Но причина умности,
Счастья и удачи
Кроется в их наглости,
Не дают ей сдачи.
США деньги печатают
Для себя и мира.
Если б вам такой станок
Принесли в квартиру,
Разрешили без стыда,
Страха и упрека,
Напечатать сколько надо,
Даже очень много.
Вы бы свою бедность
Сразу позабыли
И со всей планеты
Умных пригласили,
Чтоб на вас работали
За высокую плату.
Обман охраняется
Договором НАТО.
Европейцы ушлые
США не возражают.
Ведь у них богатства
Тоже прирастают
Дешевыми недрами
Африки и Азии,
Банковыми вкладами,
Честными и разными.
Шейхи-саудиты
Держат там счета,
Наши олигархи,
Да и вся страна. (наши нац.фонды)
Мы уши развесили,
Слушали "советы",  ("спецов" США)
Горбачева "песенки",
Ельцина "приветы".
Двадцать лет свою страну
Только проедали.
Два никчемных м...ка
Нам "преподавали".  (Гайдар, Чубайс)
Далеко отстали мы
За "свободный ветер".
От Союза ничего      (от СССР)
Не осталось детям.
  Дата сочин.18.02.14г


Рецензии