Любовь

Любовь. Она ещё, быть может, молода.
Узнаем это, лишь когда пройдут года.
И вот тогда раскроют тайны двери.
Узнаем все. И то, во что не верим.
И то, чего, имея, не храним,
А потерявши, плачем вновь.
Увидим то, к чему бежим.
Быть может то признанье, иль любовь.
А может наслажденье от разлуки,
От лени, ненавистной скуки,
От радости моментов встреч.
И стоит нам себя отречь
От суеты безбашенного мира?
Мы вспомним то, как стонет лира,
Как плачут дети без родных,
Как много толстых и худых,
В чем разница богатых, бедных,
И что на севере так много бледных,
И что пролили люди кровь
За веру, счастье и любовь.


Рецензии
...ну что тут сказать?-помолчим дружище.-обмозговать надо...

Степан Попов   03.12.2014 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.