Заблудшая душа

Душа ее – сплошное пепелище
Былых страстей, геенского огня.
Она – утеха плоти, похоти жилище,
Интриг любовных грешное дитя.

Внутри все выжжено, темно и пусто:
Молчит душа от боли и стыда,
Ком в горле, умерли все чувства,
Им, кажется, не возродиться никогда...

Лишь в полной тишине уединения
ЗатЕплится вдруг глубоко внутри
Надежда на чудесное спасение
Еще не умершей пока души.

Как птица Феникс восстает из пепла,
Пускай душа ее воскреснет вновь.
И чтобы вера в ней росла и крепла,
Пусть свыше осенит ее Любовь!

16.02.2014


Рецензии