Приключения Неваляшек. Совместное творчество

Неваляшки-мореходы. Адела Василой

Неваляшки обошли весь мир:
Ванька-Встанька - русский сувенир.
Как-то ночью разыгрался шторм,
Утром глянь - все куклы за бортом!

Резво скачут Ваньки по волнам:
- Эта качка не в новинку нам,
И морские штормы - нипочём!
- Неваляшки, ну а что потом?

- Мы от вас ускачем далеко,
Как морские кони - И-го-го!
Поплывём с бореем в дальний путь,
Вынесет волна куда-нибудь!

Мы хотим увидеть белый свет,
А сидеть в коробках толку нет!


Продолжение от Людмилы Шмидт:

Плыли Ваньки в море без забот,
И с икрой жевали бутерброд.
Ветер стих. Над морем тишина.
Грозно встрепенулась вдруг волна,

Закричала: - Ваньки! Берегись!
Там Акула! - и умчалась вниз.
Это что за горюшко-напасть?
Раззевает злая бяка пасть!

Покачнулись, и на «раз-два-три»
Оказались у неё внутри!
В тесном брюхе темнота и жуть,
Где же он, на свет счастливый путь?

Страшно, но сказал один: - Пора!
Из беды нас выручит игра.
Стали Ваньки прыгать и скакать,
Стали Ваньки падать и вставать,

И до колик растрясли живот...
В страхе распахнула бяка рот.
Закричала злобно злюка: - Эй!
Убирайтесь вон, да поскорей!

...Обожают Ваньки белый свет,
А в акульем брюхе света нет!


Продолжение следует. Иллюстрация - Аделы Василой


Рецензии