След предков

Античный мир ушёл в небытие,
Оставил след в истории культуры
И обессмертил имя он своё
В шедеврах мировой литературы.

А вслед за ним и на его плечах
Под звон набатов, плач у изголовья,
С крестом и шпагой, дыбой, при свечах
На трон уже взошло средневековье.

Но время движется, то скачет, то плывёт,
Приходят и уходят поколенья,
Средневековье та же участь ждёт
И настаёт эпоха Возрожденья.

И вновь на трон восходит новый строй,
За право жить ведёт свои сраженья,
Проигрывая свой последний бой
Под натиском младого поколенья.

Сменяются эпохи и века,
Движению вперёд предела нет.
И та черта уже не далека
Где мы, наверное, и свой оставим след.


Рецензии