Бес

Ворожит мне желтый месяц,
Глазом желтого кота,
Не моргнет, а только бросит,
Одинокого меня,

На пустырь и в темень ночи,
На нелепый, липкий страх,
Глазом стылым он пророчит,
Потерялся ты простак,

И не шумно ,гулко сердце,
Только ежится в груди,
Как слепая перепелка,
Бьётся в сетях, ты пусти,

Отпусти ночная вьюга,
Отпусти небесный глаз,
Мне с чертями страшна дружба,
Опустился я , обмяк,

Закрутило ночи племя,
Завывает где то пес,
Ты же что же сучье семя,
Тоже с бесом горе шлешь?

Желтый глаз мне сверлит очи,
Жжет нечистая Луна..,
Отряхнулся, вспомнил свечи,
Все прошло с рассветом дня.


Рецензии