Скргврк

Рабы в робах, как роботы на работу,
С утра рвотой вырывают нутро.
Рывками ртами роют рвы,
В урну врываясь ворохом.

Шлейф машин шипят шинами,
Заглушая шорохи еле слышащих,
Душат шарфы шарниры шей,
Шрамы от шипов зашитых швами.

Щелчки щеколд щекочут щёки,
Щенятся щипки в щиколотки,
Щипцами не щадя за щитами
Щучатся щупальца.

Короткой тропкой украдкой крадут,
Караванами с короной за кордон.
До крови выковыривают крылья,
Каркают из рукавов курками.

Жир нажирают на жерновах,
Режут ножами не пережёвывая.
От лжи с желчью на желваках,
С жалом в ложе отлёживаются.

Злыми зоркими зрачками зыркают на золото,
Зубами в затылки вонзаются заколкой.
В ознобе от заразы зудят за пазухой занозы,
От заговора грызут розгами грозы.

Клювы уколами колами клыков,
Клопами в горло колют иголкой.
Ломом голых на коленках в лоб,
Вклеивают под колпак на потолок.

Горбы в гробах грызут грубый гравий,
Ворованные герои грохотом горла.
Нарыв вырывая с гербом на форме,
Громыхает по выгравированному хребту бройлер.

(зима 2014)


Рецензии