Логика жизни

Идёт процесс вполне закономерный,
У жизни логика –  кто прожил, не мешать,
Ведь молодым важна своя дорога,
Им надо всё по-своему решать.

Прожить свободно -  никому не в тягость,
Один, как есть, и что тут говорить?
Быть одному как будто бы несложно,
Но с кем – то стоит что-то обсудить.

Всегда один – пожалуй, даже лучше –
И нет того, кто нервы часто рвёт,
Ушёл, пришёл, и долго ли шатался -
Никто не спросит и не упрекнёт.

Мы взрослым детям – лишняя обуза,
Как приговор – вам можно всё!
Им не до нас – свои проблемы в теме,
Звонок их бесит – что же вам ещё?

Удобно тем, что сам себе хозяин,
Чего нельзя, что можно – пью и ем,
Полезность пищи сам определяю,
Не вижу в этом никаких проблем.

Людская жизнь расписана природой -
Кому, когда, и надо ли, зачем?
По чьей-то воле жизнь даётся свыше,
Не по своей - уходим насовсем.

Запорожье. Украина. 18.02.2014г.


Рецензии