Лето и любовь

Ночь взмахнёт кистью                Цветами радуг
Замысловатый узор                Сквозят лучики солнца
Ветки на луне.                Паутинок круг.
      ***                ***
Пожить бы подольше                Капелька лета
Беспечно наслаждаясь                Вода в ней чаинка
Долиною цветов.                Отдаст мне тепло.
      ***                ***
Щедро одарит                Смешав все краски
Порадует глаз и опьянит-                Принёс мне южный ветер
Принцесса Ирис.                Песок и лепестки.
     ***                ***
Побегав вдоволь                Ветка зеленью
Всю ночь напролёт,взахлёб               Дышит и ловит лучи
Мурлыка-кот у ног.                Нижний жёлтый лист...
     ***                ***
Смоет волною след,                Большая стрекоза
Лежу на песке и время не жаль           На грядках пряной зелени-
Сквозь россыпи звёзд.                Инопланетянка.
     ***                ***
Застыла роса                Золотая луна-
Летний дождь отгремел,                Как щит древнего воина,
Как пахнет роза!                Путникам в помощь.


Рецензии