Остаток лета

Я проживу остаток лета
Кротом в норе.
Душа пуста и не согрета,
Как в январе.
Салют устроит мне рябина,
Горит - не жжет,
Не дом родимый, а чужбина
Небесный свод.
Лес тих и не подаст он вида,
Что знает сам:
Неотвратима панихида
По летним снам.
Зато не знает он корысти
И по утрам
Без счета щедро дарит листья
Чужим ветрам.
Надежды луч мелькнет сквозь просинь,
Лжив, как блесна,
До нас дойдет, что завтра осень,
А не весна.


Рецензии