Приятная неприязнь

Кого-то люди обнимают,
Кому-то холод
Нахально, зло напоминает,
Что он не молод,
(Или она – смешная дева,
Вся в завитушках)
Ползя под ворот, что не делай,
Хоть полни кружку -
Жестянку - ржавость семикратно
Водой довольной.
Кому-то делают приятно,
Кому-то - больно.

Кому - собака лечит раны,
А кто – на время
Надеется, как на барана, -
Но не со всеми
Готово счастье заблудиться
В покойных рощах,
Не всем дано познать девицу,
На это ропщут
Не все: одни смирились с этим,
В борьбе другие.
Кому-то мылят мозг соседи,
Кому-то выи.

А я чего? Не возражаю
Совсем, не ною,
Всех Муз в туманность провожаю, -
Быль за спиною,
Всё за спиной: и хрен, и сахар,
И кнут – молчанье,
И ни одна в поту рубаха,
В чуть крепком чае.
Кого-то люди обнимают,
Кому-то холод
С любовью, к сердцу прижимая,
Рвёт страстно ворот.
18 февраля 2014г.


Рецензии
Стас, очень сильно написано, выстраданные стихи... СПАСИБО!!

Марина Попенова   19.02.2014 11:52     Заявить о нарушении