ХРАМ

Тишину спугнуть не смея,
Ежедневно по утрам
Я вхожу, благоговея,
В белоснежный гулкий храм.

Нет в нём каменного свода,
Толстых стен и алтаря,
Белый храм – сама природа
На просторах января.

Вместо свода над снегами
Голубеют небеса,
Заменяют стены в храме
Корабельные леса.

Освещает храм высокий
Не церковный свет свечей:
Всходит солнце на востоке
В нимбе розовых лучей.

В нём берёзки и осинки
Вдоль просёлков, тут и там
Тянут ветки-паутинки
К лучезарным небесам.

В нём душа стремится к небу,
Как берёзки у дорог.
Я бы смог прожить без хлеба,
А без солнца бы не смог.


Рецензии
Очень красивое поэтичное стихотворение, написано с большой любовью к природе.
Спасибо, Виталий, Инна Санина

Инна Сандина   11.12.2016 22:35     Заявить о нарушении