Марине Ц. -й и Борису П-ку

ВАС НАЗВАЛИ ОРЁЛ И ОРЛИЦА.
РАС-СЕЛИЛИ ПР КЛЕТКАМ -ТРУЩОБАМ.
ВЫ НЕ СКОРО УЗНАЛИ,ЧТО ПТИЦЫ,
СТАЛИ ТИХО ЖИТЬ,КАК АМЁБЫ.

НО НАСТАЛ УЖ МАРТ,НАЧАЛАСЬ ВЕСНА.
СТАЛО ТЕСНО СИРОТАМ В КЛЕТКАХ.
ЗАГОВОРЩИКАМ ТЮРЬМА ТЕСНА-
ПОСИДЕТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ НА ВЕТКАХ.

ВДОХНОВЕНИЕМ СИЛЫ ПРИДАВ-
СУХОЖИЛЬЯ ТРЕЩАЛИ НА КРЫЛЬЯХ.
ПРУТЬЯ КРЫЛЬЯМИ ПОЛОМАВ,
В СИНЬ НЕБЕСНУЮ ДРУЖНО ВЗМЫЛИ.

РАС-СТОЯНИЯ,ВЁРСТЫ,ДАЛИ,
ПО ДВУМ РАЗНЫМ КОНЦАМ ЗЕМЛИ.
ВСЕХ ДРУЗЕЙ СВОИХ ОТЫСКАЛИ
И НА ВОЛЮ С СОБОЙ УВЕЛИ!


Рецензии