Тушите звезды, господа

Тушите звезды, господа, зачем вам звезды?
Капризные огни протуберанцы.
Тушите, а иначе будет поздно,
На небе звездопад устроил танцы.

Спокойная вода моей стихией
Отныне станет. Голубой лагуной
Вливаю в море грез свои стихи я,
От посторонних глаз на берегу я.

Усните под водой, мои корсары,
Уйдите в лабиринты тихой Рембы,
И вместо штиля рвется Ниагара,
И Тир-На-Ногт взлетает прямо в небо.

По лестнице в его взбираюсь сердце,
Хватаясь за обрубок Бенедикта,
Но лунный свет потоком стрел извергся,
И Амбер пал, не вынеся вердикта.

Утерян в бездне Камень Правосудий,
Из Лоргуса фонтаном брызжет воздух.
Смешались в адской пляске боги, люди,
В воздушной сфере серебрится роза.

Воздушная бездушность Отражений
Подвластна только королевской крови.
И в сдвиг реальности своим воображеньем
В ловушку пойман Корвин – Карл Кори.

Мне твердь нужна. Как панцирь черепахи
Покоится она в Арденском лесе.
Так я покой в гробнице Кенатафа
Найду на дни, года, года, столетья …

«К чему мне трон?
Я сдаться рад,
Пройти вуаль в Париж.
Мне снится сон. Потерян брат.
И Бранд бесстыдно рыж.

Игра теней среди дорог.
Над пропастью во ржи.
Я нужен ей, я дорог той,
Чей труп в земле лежит».

О, неужели это в самом деле -
Расколота земля огнем на доли?!
И лошадь всадника уже почти доели
В пещере то ли гномы, то ли тролли.

Я Хуги съем у Игга на виду.
Разумен был сей ворон, ну и пусть.
И Белой птицей бьется: «Я иду!»
И Черной птицей вторит: «Я вернусь!»

Горячий шоколад в кафе напротив.
Гремит гроза. И, как это ни странно,
Абсентом белым память в венах бродит.
И запах старых книг. Цветущие каштаны.

Тушите звезды, господа, зачем вам звезды?
Живите долго, медленно и тихо.
Тушите, а иначе будет поздно,
Стихиями стихий не трожьте лихо.


Рецензии
От темы Амбера я наверное никогда не уйду.

Наталья Лозбинова   18.02.2014 00:38     Заявить о нарушении
А даже если и уйдешь, то вновь вернешься!)
Лью, рад видеть!)

Ян Вороуз   22.02.2014 15:45   Заявить о нарушении