Одинокая

Вот и зима,
И в этой дикой мгле,
Ты не рождаешь,
А стоишь без дела.
Вот от того
В трескучем январе,-
Душой и телом
Поседела.

Березка мила,
Ненадобно грустить,
Хоть ты стоишь
На одной ножке,
Но грусть уйдёт,
Апрель к нам прилетит,
И ты оденешь
Милые серёжки.

Оденешь платьице
Зеленое своё,
И с шаловливым ветерком
Сыграешь в прятки.
Тебе он силы
Новые вольёт
И грусть как дым
Умчится без оглядки.

Май расцветёт,
Умчатся холода,
И прилетит к тебе,
Клен стройный и высокий.
Любви зажжётся
Алая звезда,
И ты тогда
Не будешь одинокой.

     Василий Дубина. 18.02.2014г.
            13:03.


Рецензии