За подлинным масками

Да мир жесток - таков он есть, сияет фальши красками,
И блики брошенных рассветов теряются за масками.
Не напишу я о любви, как о грядущем высшем,
Лишь пару стоптанных дорог, о том что оказалось лишним.

Ты может-быть мои стихи прочтёшь в излишней прессе,
И может вспомнишь что прошло, то что зажжёт в процессе.
Ты был единственным, родным, да может им остался,
Но сколько ж раз, идя на верх, дорогой спотыкался.

Не скажут мудрые кто прав и выбор твой уж сделан,
Не важно кто был виноват, лишь оставайся предан.
Ныряя в глубь - не захлебнись от лести и докоров,
Ты соткан с преданности нравов, не применив приборов.

Так не сломаем же мы цепи, что долгосрочно виты,
Простим, раскаемся, забудем и разойдёмся квитами.
Научимся грех затирать, одарим сердце ласками,
Ведь нам не видно добрых глаз за подлинными масками.


Рецензии