Интеллигентам

Интеллигенты в мире всё же есть:
Мутить сознанье не велит нам честь,
Ведь обмануть мы можем лишь себя,
Свою мечту об истине губя.

В ком здесь во тьме душа ещё горит,
Поймёт, что Бог нам в Ведах говорит.
Лишь в знаньях чистых мы усвоим суть,
Тот вкус любви, что нам не даст уснуть.

И потому мы чтим лишь тот завет,
Где нам Господь откроет весь секрет:
Всю тайну тайн, в чём смысл бытия,
Кто есть Он Сам и истинное «я».

Как можем жить, а не во тьме гадать,
Что говорить и что кому отдать;
В служенье Кришне счастье ощутить
И в состраданье всякого простить.

И испытав блаженство в счастье том,
Вернёмся мы в наш изначальный дом.
Так завершим начертанный свой круг,
Ведь всех нас ждёт Господь, наш лучший друг.


Рецензии