Научный потенциал

Потенциал научный у всякой формы есть,
Но, в заблужденье скучный, несёт забвенья весть.
Коль ищем вкус в названье, что радует лишь глаз,
Не явим мы призванья познать любви экстаз.

Использовав свой опыт, нам счастья не найти,
Он лишь сильнее топит на призрачном пути.
Не сделает погоды технический прогресс,
У истинной природы к блаженству интерес.

В безбожье иноверцы всегда горды собой,
Но истина лишь в сердце, – та, что хранит любой.
Коль гордость нас не вяжет, её откроем вновь,
Господь всегда подскажет, Он Сам – и есть любовь.


Рецензии