Саба Успнэ
Я слышу плач земли и рёв Суок.
Она спешит взойти на твои порог.
Я не шабнак, Данковский. Ты не прав.
Мой нрав суров. Он горький, словно твирь,
Но не пьянит. Напополам с савьюром
Даёт сто к минус девяти. Я дура.
Нельзя было так крепко полюбить.
Я не Аглая, я такой не вышла,
Но не могу забыть твои глаза.
Я помню всё, что ты хоть раз сказал,
Но и в степи всегда твой голос слышно.
Я Эспэ-инун, Саба Успне, дочь степей,
И я готова за любую цену
Купить тебе, единственный, замену.
Но денег нет, а жизни грош цена моей.
Свидетельство о публикации №114021805006