Из чего состоит твоё тело?
В нём всё движется, в нём всё живёт!
В глубь смотри! До микропредела!
Что за маленький мир и мининарод?..
Каждый орган – свой дом, своя родина, область.
Клетка каждая – сфера – среда обитанья.
Атом тела – малая малость.
И фотон – Жизнь-Единство, без расстоянья!
Совокупность живых существ,
Облачённая в форму людскую –
Цельность разномасштабных веществ,
Тех, что тело твоё образует!
Ты – всего лишь общность частиц!
Нет тебя! – Только форма-игра!
Ты – лишь место для мини крупиц!
Ты - смотрящий – Сам Бог во всём и всегда!
(Но коль спишь, то тогда ты – слуга!)
Свидетельство о публикации №114021804974