Мечта в даль больше не зовёт

 А жизнь идёт, идёт…идёт…
 Все больше серого и мрака.
 Мечта в даль больше не зовёт:
 там впереди - большая драка .

 А здесь ни то, ни сё – а так:
 мы утонули в лицедействе.
 Трусливы, жалки - это факт:
 в тупом кайфуем мы в бездействе.

 Мрачнеет бедная душа:
 креста не донести – печально.
 Ей говорят: «Спокойно, ша!
 Не рви себя, окей, нормально!

 Как все, как все , живи и пой,
 жуй гамбургер, пей кока-колу,-
 житухи нет сейчас иной,
 а значит, - почитай мамону.»

 А как же Русь, и Крест Христов,
 и Вера пращуров от Бога?
 Ты что-то говоришь не то,
 хоть говоришь ты очень много.

 Не потому ль такой–то мрак
 от этой жизни выел души,
 обманутый Иван –дурак
 по-ухарски развесил уши?!

 Не то гутаришь, мужичок,
 к тому же, «носом ты не вышел.»*
 Иван-дурак – не дурачок:
 он видит то, что выше крыши.

 носом ты не вышел - не заслуживающий, недостойный (Ср.рылом не вышел)


Рецензии