Ты помнишь чайник со свистком...

                Студентам 80-х..
Ты помнишь чайник со свистком
На кухоньке в пять метров,
Фонарь разбитый за углом
Скрипел тогда от ветра.

Бутылка красного вина,
Кусочек жизни взрослой,
Но я была тогда пьяна
От мысли, что-же после...

И мне хотелось, чтоб всерьез,
Конспекты, был лишь повод,
Экзамены, билет, вопрос...
Ночной любимый город

Нас крепко за руки держал,
Сирени наваждение,
Меня трясло и ты дрожал
За миг до наслаждения!

И хохот, шепот, поцелуй,
Слова любви признанья,
Весна, цветеньем салютуй,
Мы сдали наш экзамен!

... Прошли года. Я к алтарю,
Наш мир порвали в клочья,
А я тебя благодарю
За чистоту той ночи...


Рецензии