К единственной
"О муза где ж твое начало!?
Вчерашний блеск юных побед,
Как взгляд в поблекшее зерцало
Сквозь призму примудренных лет"
Признаюсь...жалко удалюсь
Не пророню слезинки часом
С тоской досадной улыбнусь
И тем ты будешь,верно рада
Не получилось, чтож теперь?
Судьбу к себе не приурочишь,
Стезёй из череды потерь
Благую душу не из ломишь
Все тот же день и те же люди,
Великая искусница судьба,
Сквозь сито бытия стекают судьбы
Чтобы палить угасшие сердца
Прости мне, годы увядания
Твоей девичий красоты
И милой простоты очарование,
Сквозь годы не сумел я пронести
Я был иной, но был когда то,
Циничный и тщеславный приговор
Вершил я над тобой, моя отрада,
Не ведая что правлю свой
Я не сберег свое цветение
Весенней юности, и вот...
Дешёвой низменности тленье,
Как веха нынешних забот
Устал...мне радости не ново,
Устал в угаре пропадать
За чарку полную кагора
Сумел я душу распродать
Все позади, мое спасенье
В свиданье милого с тобой
Как чаша горького презрения
Твой взгляд на фото предо мной
Помилуй, страшно изнести,
Я при терплю твои взор тяжелый
Сквозь душу прошепчу- Прости!
Но ты не слышишь эти стоны
И через много лет разлук и сокрушений
Стою пред вами, полный нежных нот
Я не ищу в словах ваших прощенья,
Вижу в ваших глазах- любовь.
19.02.2014 г.
Свидетельство о публикации №114021804464