любить... всегда... до отвращения...

ненавидеть долгие прощания,
уходить без тени сожаления,
не давать слепые обещания,
и любить всегда...до отвращения...
верить, что твои мечты сбываются,
не помеха - оболочка тленная.
если тебе люди улыбаются,
знай, что ты та самая...вселенная...
если твои губы нервно сжатые,
не усугубят всю суть молчанием,
я наверно стану провожать тебя,
это все родная от отчаянья...
это все тревоги, недосказанность...
чувство несозревшее, пугливое...
ведь моя прямейшая обязанность
сделать тебя самою счастливою...
как я не привык себя оправдывать,
и любить тебя до истязания,
только если не смогу порадовать,
значит, это не моё призвание...
и не мне вкушать плоды бессмертия,
и встречать рассвет в твоих объятиях.
есть любовь...но как скажи стереть её?
ты моё и счастье и проклятие...
и всегда, когда смотрю в глаза твои,
вижу, как внутри тебя идёт война.
ты с тоскою скажешь: "больше нет любви..."
как же нет? ведь ты, это и есть она!
так и будем приземляться планово...
бунтовать, друг друга резать без ножа.
я творить, в тебя влюбляться заново...
ты негодовать, но продолжать
ненавидеть долгие прощания,
уходить без тени сожаления,
не давать слепые обещания,
и любить всегда...до отвращения...


Рецензии