Я хочу дышать тобой, Россия
Плановым порядком и вразброс.
Милостыню просит без подсчёта
Для земли в набегах громких гроз.
Удосужившись принять живую сущность
Без ограничений, ждёт река.
Между берегов, её подручных,
Не стоит на месте вся вода.
Никогда себя не повторяют
Молнии, пронзающие день
Или ночь. Мгновенно ослепляют
И в огне сжигают чью-то тень.
Дождь себя встречать внизу не просит.
Гость приходит мокрый и шальной.
Прямо, под углом он воздух косит,
А уходит шумно под пятой.
Есть места- природа отдыхает
В тишине раскидистых дубрав.
Ветер всех живущих там качает.
Ритм своим дыханием задав.
Города, те бряцают в движенье
Колесницами на собственном ходу.
В той динамике и жизнь, и настроенье
Повергать, напротив, в суету.
На краю земли, над горизонтом,
Где трепещутся на небе паруса
Из зари. Туман ложится плотно
Там, где зарождается роса.
Я хочу дышать тобой, Россия
И писать картины до одра.
Для души стихи это Мессия-
Оградят, спасут- кто от добра!
18.02.2014 г. С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №114021804282