От капель...

От капель медленного света,
земля быстрей вращала ось.
Считалось многозвёздным небо,
но день полярный всё унёс.
И затянулось новоселье,
а время выбилось из рук.
Случайный гость все две недели
со мной настраивает звук.
Уже одет не по погоде,
ведь отступили холода.
И плащ такой сейчас не в моде...
Но я ему отвечу - да.
За гранью где отступит лето,
спешат сожители на юг.
А мой хороший... Счастье ль это...
узнаю, если доберусь.


Рецензии