Уходит в прошлое наш страж...

  Шагает строй: победный марш, вернувшихся с войны.
  Уходит в прошлое наш страж - советские бойцы.
  Осталось мало их уже, защитников страны.
  Покой уходит в глубь веков, что берегли они.
  Отвага,смелость,долг и честь-любовь к Отчизне в них!
  Примеры подвигов не счесть, как звёзд летящих миг.
  Закрыли грудь, словно бронёй, награды стариков:
  Пришлось им встретиться с войной юнцами без усов.
  Пусть их надежды не сбылись и жизнь прошла ни так,
  Хранит их память, как дрались, как был коварен враг.
  Все шесть десятков лет подряд салюты над страной,
  Но нет теперь таких ребят и нет страны такой!
  А что творится на душе у ветеранов всех?
  Под 90 им уже! Сквозь слёзы слышен смех...

                5.05.2005г.


Рецензии
Думаю иначе видели они будущее страны.

Виктор Васильев 8   19.02.2014 11:21     Заявить о нарушении