Не умею прощать

Я вновь приучаюсь: уснуть, никого не обнять.
Я вновь приучаюсь дышать, хотя морщусь от боли.
Вот только бьет память прошедшего месяца солью,
И кто-то мне шепчет: нельзя ничего поменять.
Дышу, только я до сих пор не умею прощать.

И мне говорят: мол, быстрее учись забывать.
Учись все прощать, как она своих бывших простила.
А мне очень трудно и больно на тряпки пускать
И память, и ту простыню, на которой все было.
Мне трудно, но я до сих пор не умею прощать.

Живу без обиды. Наверное, это февраль.
Забывшись от счастья, не ждал я спиной этот выстрел.
Не ждал! С недосыпу и кейфа не мог и помыслить,
Что этой зимою по новой задует мистраль…
А я не умею прощать и все делать как встарь.

P.S.
И я не прощаю ни выстрел, ни память твою.
И я не прощаю вскипевшую прошлого пену.
Я просто, банально, надеюсь, и верю, и жду
Что слово "люблю" разорвет февраля мизансцену.
Я жду, не умея прощать. Я люблю.
18.02.2014


Рецензии