Взяточник о взяткодателе

                Взяточник о взяткодателе

                Весь он мутный  такой,
                и на что – то давно намекает
                у меня за спиной
                деньги шёпотом громко считает
                у него их полно
                и торчат изо всех, плиз, карманов
                а мне надо «Рено»
                и не надо каких – то туманов
                я ему подпишу
                и катись – ка отсюда колбаской
                если нет, то лишу
                своей подписи чёткой и классной
                наконец понял он
                и конвертик под скатерть толкает
                и потом уж вдогон
                мне про совесть ещё намекает
                ну, вот так и живём
                и друг друга в беде выручаем
                и гори всё огнём
                если жизнь наступила такая…

                ***      февраль 2014 г
               
               
      
               


Рецензии
Бесполезно бороться... Ещё при царях-батюшках на Руси эта зараза зародилась...
Да что там при царях! Раньше повелось!
С уважением,
http://www.stihi.ru/2013/09/11/6849

Ирина Бракман   21.05.2014 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина
Всё равно бороться надо
Виктор

Виктор Ложников   22.05.2014 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.