Вопрос цивилизации
(рецензия на стихотворение
«ЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ БЫЛО МНОГО»
Владимира Гусева)
http://www.stihi.ru/2013/11/22/8335
Цивилизаций множество на свете
Во времени прошло из века в век,
Но для Всевышнего мы только дети –
О том не знает каждый человек:
Сколь велико Творца земли терпенье
И существует ли ему предел,
Дано ли будет людям всем прощенье
За множество неправедных их дел?
Я верю: среди множества вопросов
Наверное он главный есть вопрос
И людям разрешить его не просто,
Хотя привыкли свой везде мы нос
Совать - где надо и совсем не надо -
Небесный перекраивать Закон,
Чтоб обращать Его себе в усладу,
Хотя для всех придуман Богом Он!
Преодолели мы Запрет Небесный -
Закон простой из десяти Нельзя -
И снова ждём Даров Небес Чудесных
Для самых непослушных - для себя.
А за непослушанье в угол ставят
Детей родители в любой семье,
Чтобы вину, подумав, осознали
И старших слушали всегда, везде.
Быть может, срок Небесного Страданья
За грех людской когда-то истечёт -
Прощенье сменится вдруг наказаньем -
Об этом помнить должен весь народ,
И потому, хоть мы ещё и дети,
Которые уж начали расти,
За непристойные дела на свете
Свои мы скажем "Господи, прости..."
18. 02. 2014г.
Свидетельство о публикации №114021804018
Галина Храбрая 19.02.2014 22:55 Заявить о нарушении
С уважением
Александр
Махов Александр 20.02.2014 10:14 Заявить о нарушении
Галина Храбрая 20.02.2014 13:56 Заявить о нарушении