Туман и дождь

               
Туман  и  дождь,  и  снег,  и  град,
Но  солнце  встало  над  землёй,
С  утра  ты  сам  себе  не  рад,
Пытаясь  обрести  покой…

Так  много  пережив,  душа
Тебя  вопросами  гнетёт…
Идёшь  спокойно,  не  спеша,
Ты  без  зонта,  а  с  неба  льёт…

Иди  домой,  не  жди  ответ,
Ведь  мир  совсем  не  чёрно-белый,
Промок  ты  весь,  а  толку  нет…
Вон  солнца  луч  ещё  несмелый

Сквозь  тучи  силится  пробиться,
Полоски радуги  природу  оживят,
Туман  рассеялся  и  птицы
Как  сумасшедшие  галдят…

Хандра,  как  этот  дождь,  пройдёт,
Вдохни  озон  после  грозы,
Смотри  не  в  прошлое,  вперёд…
Ещё  идут  твои  часы…

2014.02.18.  СПб


Рецензии