А я бегу...

Поглажу ситец утреннего луга,
смахнув с щеки холодную росу.
Я дрожь почти недавнего испуга
сквозь день в сплетеньи солнечном несу.

Почти на дне - растаяли печали,
Почти одна - в судьбе растворена.
Мы так давно рассвета не встречали
в раскрашенные розовым тона.

Почти до дна ощипана ромашка,
и лепестки, отчаявшись, дрожат.
Ты мне рукой из прошлой жизни машешь,
в которую возврата нет назад.

Ты сыплешь звёзды на мои ладони
и увлекаешь взгляда синевой,-
а я бегу...спасаясь от погони
тех лет, что не подарены тобой.


Рецензии