Запой

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

Живём в любви, друг с другом ладим,
Но снова нет тебя со мной.
Застыл с отсутствующим взглядом –
Ушёл в очередной запой.

Поешь в день трижды – быстро, жадно,
Раз восемь сходишь в туалет –
Так появляешься прохладно,
Потом опять тебя здесь нет.

Не видишь по ночам, какое
И есть ли хоть на мне бельё –
В настолько жутком ты запое,
Вокруг – не знаю что своё…

Вокруг меня же – восхищенье:
Какая славная семья!
Не знают о моих мученьях –
С тобой и вовсе без тебя…

Вниманья, помощи и ласки
Так жажду каждый день в году!
Мне трудно, не сгущаю краски…
Но что ж! Умею ждать – и жду.

Вернёшься счастливо-спокоен,
Влюблён, заботлив, только мой!
А нынче – пребывай в запое.
Ох, этот творческий запой…


Рецензии