Солдат Великой России

         Не"Генерал Мороз", а воин – освободитель был истинным
победителем всяких там карлов, наполеонов и гитлеров -
сколько бы их ни приползало на святую Русь.
                История

Свирепыми морозами
Зима России славится.
Они как будто розами
Колючими кусаются.

Коли умеренный мороз,
В пределах градусов пяти,
Он душу радует до слёз
И холодком бодрит в пути,

Когда же минус двадцать пять
И под ногами снег хрустит,
Жизнь  поворачивает вспять,
И лес, как вкопанный стоит.

Если ещё мороз с пургой
Да с ветерком пронзительным,
Беги скорей в свой дом родной
Под тёплое укрытие.

Он беспощаден ко всему,
Что на пути встречается.
Жалость не ведома ему,
Всё мигом замерзается.

Он на войне, в жарком бою
Морозит обе стороны,
Где всю энергию свою
Меж ними делит поровну.

…Но Запад на своём стоит,
Он другое утверждает:
Мороз, мол, нам в бою вредит,
Лишь русским помогает.

Вы, господа, сознательно
Всю правду искажаете.
Во всех делах старательно
Россию принижаете.

А ведь Европу битую
С невероятной храбростью
Спасала Русь Великая
Из чувства солидарности.

Аргументировать могу
Все эти утверждения:
Взорвали Курскую дугу
Мы в летнем наступлении.

Там, на Прохоровском поле,
Танкисты Русь прославили.
От фашистов, с Божьей волей,
Весь мир земной избавили.
А  штурмом взят нами Берлин-
И не в крещенские морозы…
Звучал победный, майский гимн,
Ликовали в небе грозы.

Враг зря мороз винит во всём…
Корень весь в нашем солдате!
Он храбро защищал свой дом,
Был щедрым при расплате.

Союзником его в бою
Всегда была любовь к  Отчизне.
Сражался он за Русь свою,
Не жалея своей жизни.

Летом иль в мороз трескучий,
Если нагрянет супостат,
Даст ему отпор могучий
Российской армии солдат.

За что с любовью мы ему
Воздаём и честь, и славу.
Пример он роду моему
Как надо защищать Державу.   


Рецензии