Встреча

- Какая неожиданная встреча!
А знаешь, я давно тебя искал.
Вчера - ты не поверишь - целый вечер
Всё думал о тебе да вспоминал...

Он говорил стремительно и дробно,
Присев со мной на мокрую скамью,
А я смущалась... Ах, как неудобно, -
Ведь я его совсем не узнаю!

Я помню всех, кто был со мною дружен,
С кем виделась - и лица, и людей...
Я помню даже тех, кто мне не нужен,
А вот его - не помню, хоть убей!

- А знаешь, ты совсем не изменилась
(какая-то сомнительная лесть)!
Ну что же... Будь что будет... Я решилась:
- Прошу прощенья, с кем имею честь?

Мой собеседник поубавил прыти,
Сконфузился и явно оробел,
Пробормотав застенчиво: - Простите,
Я просто... познакомиться хотел.

Работаю в ДК, зовут Серёга,
Не брачный аферист, не хам, не плут.
Простите дурака, и ради бога,
Скажите - как Вас всё-таки зовут?


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   14.07.2022 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.