В колыбели сладкий сон

В колыбели, сладкий сон,
Моё дитя обворожило,
То Ангелов, хрустальный звон,
Весь детский мир угомонило.

Утомясь порханьем резвым,
Сам Зефир заснул с тобой,
И едва своим дыханьем,
Потревожит твой покой.

Всё утихло и застыло,
Всё как будто в пелене,
Лишь улыбка у младенца,
Отражается во сне.

Спи дитя моё родное,
Сладких снов послал Морфей,
Чудо ты моё земное,
Песнь тебе споёт Орфей.

За стеной, мороз трещит.          
В камине пламя догорает.
Ты нежным Ангелом храним,
В моей душе всё замирает.

***************************



- Зефир - в греческой мифологии бог западного ветра. В переносном смысле - теплый легкий ветер. …

- Морфей — в греческой и римской мифологии бог сновидений.

- Орфе;й (др.-греч. ;;;;;;) — персонаж древнегреческой мифологии, легендарный певец и музыкант.


Рецензии